17:06 

Старое имя больше не нравится
Я патологический прогульщик. Эта хроническая болячка у меня началась еще в школе. Как всегда и бывает, самые тяжелые болезни маскируются под нечто невинное, так и я сначала прогуливала физкультуру и пение. И тот, и другой предмет меня бесили и доводили до белого каления. Не умею я петь. Вообще. Никак. Кричу хорошо и громко. Но в качестве пения этот ор учителя воспринимать отказывались. Но это полбеды. У меня ведь и слуха-то музыкального нет. Совсем. Абсолютно. Не предусмотрен. А нам давали слушать отрывки чьи-то сочинений, и мы должны были угадать композитора и название. Потом хуже: какие инструменты звучат, миноры, мажоры. Неизменно и верно я угадывала только «Реквием» Бетховена. Символично. А урок физкультуры чаще всего заключался в посиделках на лавочке в компании немногочисленных одноклассниц. А мальчишки играли в футбол. Иногда мы все вместе играли в пионербол. Мне эта игра не нравилась. Я была маленькая, кругленькая, мячик мне постоянно влетал в голову, и периодически я боялась, что меня саму с мячиком перепутают. И тем не менее я активно защищала честь школы в спортивных состязаниях типа зарницы или прочих другх разных соревнований. Потом мне разонравилась физика и английский. Просто мне было лень их учить. И вообще, неинтересно. Это же надо напрягаться. А потом мне было уже сложно остановиться. Начиная с 7 класса в моем дневнике несколько раз в месяц появлялась огромная запись красной ручкой «Прогуляла урок». Меня жалели. Прогуливала я чаще. Правда, родителям всегда докладывала, мол сегодня прогуляла то-то и то-то. Школу я закончила только с двумя 4, к слову. Остальные были 5.

Потом я поступила в колледж. И весь первый семестр отходила от и до. Во второй семестр я себя старалась сдерживать и сильно не наглела. Так, иногда прогуливала пары. На втором курсе за первое полугодие напрогуливала 300 часов! Об этом мне сообщила директор колледжа. Потом, правда, смягчилась. Взяла журнал успеваемости, а там одни 5. Кроме пения. По пению были 3 и 2. Потом я, конечно, взялась за ум. В смысле, никогда больше 50-70 часов не прогуливала. Ну разве что иногда совсем уж расслаблялась. Я ни разу не проспала занятия. Не забивала совсем. Я честно приходила в колледж, садилась за парту, доставала конспекты. Но когда заходил в аудиторию преподаватель, я хватала вещи в охапку и с «Простите, мне надо выйти» вылетала из помещения. Но диплом с отличием получила…

В институте учиться мне нравилось. Но со своей вредной привычкой я так и не справилась. Гуляла много и часто. По осени сдавала хвосты. Вот все экзамены сдавала с первого раза. Просто некоторые осенью. А некоторые на 5 или 6 курсе за 2. В деканате методист топала ножками и кричала, что я совсем потеряла связь с институтом. Короче, по окончании университета мне дали рекомендации в магистратуру и персональное приглашение))

Вот и сейчас второй раз учась в институте я получаю огромное удовольствие. Но я не знаю, что делать с какой-то наркоманской тягой прогулять очередные лекции или семинары.

Курсы польского тоже нещадно прогуливала. Я прогуливаю встречи с родней. Бывает и с друзьями. И иногда даже свидания!
Только работу никогда не прогуливаю. Не могу. Никак. Ни при каких условиях. Тоже, в некотором роде, клинический случай)

URL
   

Морковный сок

главная