22:09 

Старое имя больше не нравится
Я вообще праздники не очень люблю. Ну как-то так получается. Просто иногда (черт! часто) на праздники у меня не праздничное настроение, потому что как вроде бы как будто и положенно радоваться празднику, желать что-то, поздравлять кого-то, искать подарки, слова, и как будто ты обязан быть счастлив и весел, потому как праздник ведь! А если ты вдруг не счастлив и не весел, то тебя до нервной дрожи задолбят вопросами "А почему ты не веселишься?", "А почему ты грустный?" (хотя ты не грустный, а просто без дикой улыбки на лице), "А почему ты дома?", "А почему ты трезвый?" наконец. Ну и много всякого в таком же духе. Так вот когда ты должен что-то, оно как-то и не делается, и не хочется. У меня настроение чуть выше среднего почти всегда (что вызывает уйму вопросов типа "А что ты такая веселая?", "А у тебя что-то случилось?", "А ты не выпивши?"). А я могу без повода и подарок подарить (ну просто захотелось, просто увидела что-то, что понравилось бы тому-то или тому-то. Ну как-то так), и ляпнуть че-нить приятное кому-нить, ну или погулянку организовать.
А вообще, я про 8 марта написать хотела. Мне этот день в принципе нравится, если меня с утра не заколебят вопросами (см. выше). Я его с детства люблю. Сколько себя помню, на 8 марта я была леди (в обычные дни я была мисс или мадам, или фрау - меня так папа называл, хотя по факту я была пацанкой-оборванкой). Но в этот день я чувствовала и хотела чувствовать себя девочкой. Ну, такой миленькой и послушной, ну вот как Анечка - сестра двоюродная. Хватало меня, правда, обычно только на "церемонию" вручения цветов и подарков. А мне, как и маме, непременно, помимо всего прочего, дарили цветы. Чаще всего мимозы. Я их до сих пор люблю.
И в школе мне этот праздник нравился, потому что на него организовывался огонек и сладкий стол. Это мероприятие также предусматривало конкурсы и танцы, где непременно были и медленные танцы, на которых я не простаивала в сторонке - это тоже мне нравилось, т.к. я опять была девочкой и с мальчиками уже не дралась, а танцевала. В другое время этого ощущения не было, так как откровенно не до него было со всеми этими войнушками, казаками-разбойниками, футболом и прочими важнейшими тогда в моей жизни делами.
Да и сейчас как-то радостно принимать поздравления. Да и как бы там ни было - это уже весна. Да!
А еще я где-то когда-то давно прочитала статью какого-то иностранного гражданина, попавшего куда-то на просторы бывшего СССР. Он писал что-то о том, что мол у нас не принято праздновать день святого Валентина с таким размахом как на западе, решил, что у нас этот праздник как бы и не отмечается. Но потом он дождался 23 февраля и особенно 8 марта, и его выводы полетели ко всем чертям. Потому как он увидел ту предпраздничную суету, что у них бывает на 14 февраля. Женщины перед 23 февраля штурмую магазины в посиках подарков, а мужчины - перед 8 марта. Все стараются порадовать своих родных и близких (не только партнеров по браку, сексу и прочее))). В чем-то я с ним согласна.
Мы в пятницу ездили перед работой в магазин за продуктами на стол на работу. Сотрудница выдала:
- Чувствую себя как на СТО!
- ???
- Ну, кругом мужики что-то покупают, выбирают, и мы... одни среди них...
Оглянулась - реально одни дяденьки кругом.
А еще я заметила, что на 23 февраля в общественных местах куча пьяных теток, а 8 марта - дядек)
В еще приятно, когда тебя на улице, в магазинах и везде даже незнакомые мужчинки поздравляют с 8 марта, ведь их тоже где ни попадя на 23 февраля поздравляют.
По-моему, неплохой такой день 8 марта)
Так что с праздничком всех, для кого это праздник! (я как всегда с опазданием)))

URL
Комментарии
2011-03-10 в 00:53 

Bats
)))
да, на самом деле праздники 23 февраля и 8 марта в России - это дни сексуальности)

   

Морковный сок

главная